Краски, особенности и нюансы

Краски, особенности и нюансы

01.08.2017

Краски, особенности и нюансы

При низкой влажности воздуха покрытие высыхает быстрее. Но при нанесении покрытий на водной основе на пористые поверхности низкая влажность может создать проблемы. Избежать их помогает предварительное увлажнение пористого основания. Высокая (более 85%) влажность воздуха замедляет испарение растворителей в алкидных красках, и в результате получается покрытие с неровным блеском. Высокая влажность может послужить причиной потеков краски на вертикальной поверхности. Высокая (выше 32 °C) температура снижает вязкость, особенно красок на растворителях, что негативно отражается на укрывистости, приводит к появлению потеков и наплывов. Срок высыхания латексных красок сокращается, но слой краски выравнивается недостаточно.

Низкие температуры и холодная поверхность, вызывая загустение красок на растворителях, осложняют их растушевывание кистью и нанесение распылителем. Удлиняется срок высыхания. Совокупность этих факторов служит причиной потеков, наплывов, морщинистости.

Если наносить латексные краски при температуре ниже +10 °C, то связи между частичками латексного полимера ослабевают, что пагубно влияет на адгезию и приводит к быстрому разрушению покрытия. Не рекомендуется наносить краску на водной основе и на основе растворителей при температуре ниже +10 °C.


Источник: library.stroit.ru



Материалы по теме:
- Что нужно знать о свойствах красок
- Лакокрасочные материалы


← Назад к списку