«Макияж» для вашего дома

«Макияж» для вашего дома

30.08.2017

«Макияж» для вашего дома

Делая ремонт в квартире, можно, в принципе, обойтись и без лакокрасочных материалов: на пол постелить линолеум, стены оклеить обоями, потолок, в конце концов, побелить. А вот владельцам загородной недвижимости при отделке фасада здания (каменного или деревянного) настоятельно советуем не пренебрегать использованием краски, причем по возможности более качественной. Она поможет сохранить стены дома в надлежащем состоянии в течение долгих-долгих лет.

Дело в том, что фасадные краски устойчивы к любым внешним воздействиям (атмосферным осадкам, солнечным лучам, перепадам температуры), водостойки и паропроницаемы. Последние два критерия на первый взгляд кажутся взаимоисключающими, но на самом деле это не так. Качественная фасадная краска должна пропускать водяные пары изнутри стены наружу, но не пропускать воду снаружи внутрь стены. Конечно, этому замысловатому требованию в той или иной степени соответствуют все представленные на рынке фасадные краски, но только материалы от известных производителей обладают в этом смысле оптимальными показателями.

«Красочный» рынок

Сегодня в Петербурге можно приобрести огромное количество лакокрасочных материалов – как отечественных, так и импортных. Среди наиболее известных зарубежных производителей – финская компания Tikkurila, скандинавские Sadolin, Beckers, немецкие Dufa, Caparol и другие, голландская Sigma Coatings. Кроме того, в магазинах нашего города встречается продукция французской фирмы Alpa, английской ICI (торговая марка Dulux), турецких Betec и Sentapol и т.д.

Некоторые иностранные компании даже организовали в России производство лакокрасочных материалов под собственными торговыми марками и теперь предлагают нашим согражданам доступную по цене качественную продукцию. Так, например, российское подразделение концерна Tikkurila выпускает краски «Финнколор» и «Еврофасад», используя при их изготовлении преимущественно импортные компоненты. А международный концерн Akzo Nobel построил в России завод «Акзо Нобель Декор», производящий краски под торговыми марками «Маэстро» и Sadolin.

Немало отечественных компаний также занимается изготовлением красок. В их числе, например, предприятия «ТЕКС», «Ярославские краски», «Котовский ЛКЗ», «Старатели», «Невские краски», «Лакра» и т.д.

Совет.
Сама по себе влагостойкая краска не обеспечивает стопроцентной защиты от влаги. Поэтому рекомендуется применять целый комплекс «сопутствующих» материалов: в частности, влагоизолятор в качестве грунтовки и влагостойкую шпаклевку. Покупайте грунтовку, шпаклевку, финишную шпаклевку и краску в одном магазине, иначе не исключена возможность приобретения несовместимых материалов, а значит, вы потеряете на переделках время и деньги. 
Источник: library.stroit.ru


Материалы по теме:
- Интерьер под окраску


← Назад к списку