Как выбрать краску для стен для разных комнат

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Как выбрать краску для стен для разных комнат
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Акриловая, силиконовая, латексная или водоэмульсионная — подсказываем, какой краской оптимально красить стены в разных помещениях. При выборе краски для стен в квартире важно обращать внимание не только цвет, но, в первую очередь, на состав, а также эксплуатационные характеристики.


Виды лакокрасочных покрытий

Сказать однозначно, какая краска для стен лучше, нельзя, ведь единого рейтинга не существует. Выбор зависит от бюджета и типа комнаты, которую нужно красить.

Все материалы можно поделить на три группы: для наружных работ, для внутренних и универсальные, которые можно использовать в обоих случаях. Логично, что для интерьерного ремонта подойдут два вида из трёх: специализированные колеры и универсальные. Почему не стоит использовать материалы, предназначенные для улицы? Дело в том, что покрытие для фасадных работ может содержать токсичные антисептики, отвердители — вещества, которые в закрытом, непроветриваемом пространстве вызывают раздражения и даже аллергические реакции. Для покраски таким образом подходят только стены гаража.

Лакокрасочные материалы, предназначенные для внутренних работ в доме или в квартире, бывают двух видов: на основе воды и других растворителей.

Водорастворимые

Их ещё называют вододисперсионными, водоэмульсионными — разница в составных компонентах. Они популярны в силу своей цены и практичности: быстро сохнут, хорошо колеруются, не пахнут, отлично ложатся практически на любую поверхность.

При этом самое дешёвая, но не устойчивая эмульсия — на основе ПВА. Она легко загрязняется, подвержена воздействию влаги. Стенки ею не покрывают, максимум — потолок в комнате с неагрессивной средой, например, в гостиной или в спальне.

Акриловые

В составе такой краски находятся водные дисперсии акриловых смол. После нанесения они образуют тонкую защитную пленку, устойчивую к влаге и механическому воздействию. Такое покрытие подойдет даже для помещений с высокой влажностью.

Кстати, вододисперсионка на основе акрила хорошо ложится как на деревянные, так и на бетонные поверхности. Единственное «но»: если имеются небольшие неровности, предварительно рекомендуется провести шпаклевку, при более серьезных дефектах — сначала нужно правильно отштукатурить.

Чаще всего акриловое покрытие в магазине продается в виде основы белого цвета. Чтобы получить нужный оттенок, необходимо добавить колер — цветной пигмент. Это можно сделать даже дома самостоятельно. Чтобы результат вас не разочаровал, не возникло проблемы несовместимых компонентов, берите колер-пасту той же фирмы, что и основа.

Латексные

Это водные эмульсии на основе латексных сополимеров, к которым добавлены каучуки. Какая краска лучше для стен в квартире: акриловая или латексная? Зависит от целей. Вторые отличаются ещё большей прочностью, водостойкостью, но и более высокой ценой.

Латексной эмульсией часто оформляют комнаты с повышенной влажностью. Кроме того, её рекомендуют наносить на обои под покраску и использовать для создания декора из штукатурки, например, имитации кирпичной стенки. Тонкий слой, который образуется после нанесения, сохраняет фактуру поверхности, при этом дополнительно защищает её от воды и влаги.

Как и акриловые, латексные покрытия смешивают с колером для получения желаемого оттенка.

Силиконовые

Это эмульсия на основе силиконовых смол — одна из новинок строительного рынка. Она пригодна не только для отделки стен внутри, но и для оформления фасада здания, у неё хорошие показатели стойкости к механическим повреждениям, к ультрафиолету, термоустойчивость и антисептические свойства. Единственный весомый минус — её высокая цена.

Впрочем, в чистом виде такие эмульсии встречаются редко. Большинство производителей предлагают акрилово-силиконовые смеси.

Источник: ivd.ru
Материалы по теме: Практическое применение грунтовки Г 021




Строительство фундамента. Геологические изыскания. Проектирование.
Надежный, долговечный фундамент, возведенный в срок, в соответствии с проектом и строительными нормами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.