Проникающая гидроизоляция. Как это работает?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Проникающая гидроизоляция. Как это работает?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Современные гидроизоляционные материалы пенетрирующего, т.е. проникающего действия обычно представляют собой сухие растворные смеси комплексного действия. Гидроизоляция улучшает структуру бетона, одновременно создавая на поверхности полностью химически совместимое с ней непроницаемое монолитное покрытие, сочетающее в себе свойства проникающей, штукатурной и обмазочной гидроизоляции.

Отличительной особенностью данного вида покрытий является способность выдерживать гидростатическое давление воды в 8-12 Мпа при нанесении слоем в 2-4 мм уже через 5-7 дней. В наше время проникающая гидроизоляция широко используется как для наружной, так и для внутренней эффективной защиты от грунтовых вод. Также гидроизоляция нового поколения применятся для качественного осушения конструкций из бетона и железобетона зданий и сооружений – как только что построенных, так и потерявших прежнюю водонепроницаемость в результате эксплуатации.

Как это работает
Приготовление раствора не представляет никакой трудности: достаточно просто развести сухую смесь водой согласно инструкции. Перед нанесением необходимо удалить с бетона цементную пленку с последующим его увлажнением. И далее нанести покрытие с помощью кисти, шпателя или распылителя.

Физический принцип действия:
химические вещества гидроизоляционного покрытия путем диффузии проникают в структуру бетона, где образуют нерастворимые кристаллы, которые полностью закрывают собой имеющиеся в бетоне микротрещины, поры и капилляры. Это делает бетон непроницаемым не только для воды, но и для кислот, щелочей и горюче-смазочных материалов. Стоит особо отметить, что при этом строительный материал сохраняет свою паропроницаемость.

Диффузия и последующая кристаллизация продолжаются несколько суток, в течение которых покрытие должно оставаться влажным. После его высыхания рост кристаллических элементов останавливается, поскольку только вода является для них средой осуществления диффузионных процессов. Уникальность современного покрытия в том, что при появлении в конструкции трещин из-за избыточного усадочного напряжения или деформации по причине подвижки отдельных элементов конструкции при взаимодействии с водой кристаллы начинают снова расти и структура бетона уплотняется – происходит т.н. эффект «самозалечивания», при котором возобновляются диффузионные процессы.

Источник: skgsk.ru
Материалы по теме: Гидроизоляция пола акриловой смесью: правила выполнения работ


Гидроизоляционные работы
Помещения, подвалы, пакрковки, бассейны...
Работы по гидроизоляции с гарантией и "под ключ".



«СПК-Строй Гарант»
Фундаменты под дачные и загородные дома, бани, мансарды, коттеджи. Детальный анализ особенностей участка, проект, контроль качества монтажа на каждом этапе.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары