Краски для детских комнат

Статьи

14.06.2017

Краски для детских комнат

Летучие и агрессивные химические вещества гораздо более опасны для детского организма, нежели для организма взрослого. Все компоненты лакокрасочных средств, применяемых для работы в помещениях, где находятся дети, должны быть экологически чистыми, гипоаллергенными и высококачественными.

Высокое качество материалов подразумевается в том смысле, что тот или иной компонент должен на 100% соответствовать собственной химической формуле – количество примесей, которые могут быть во сто крат опаснее основного вещества, должно быть сведено к минимуму.

Гигиена – прежде всего! В детских комнатах регулярно проводится влажная уборка, поэтому окрашенные поверхности должны выдерживать многократное мытье. Устойчивость к нему складывается из двух разных свойств – нечувствительности к воде и стойкости к механическому истиранию. О влагостойкости мы уже говорили, а вот под стойкостью к мокрому истиранию понимается число проходов щеткой, смоченной слабощелочным моющим средством (например 0,5%-ным раствором соды), необходимых для появления первых следов нарушения покрытия.

В детских помещениях желательны материалы, допускающие не менее 5000 проходов. Как правило, матовая краска обладает более низкой стойкостью по сравнению с полуматовой, а тем более полуглянцевой краской той же марки. Следует, однако, принять во внимание, что глянцевые покрытия – не лучший выбор для детской комнаты: блики света, хаотично «играющие» на стенах, сказываются на зрении детишек, быстро утомляют их.

Желательно, чтобы стены в комнатах легко отмывались от детских «художеств». Для этого покрытие должно обладать грязеотталкивающими свойствами.


Источник: library.stroit.ru


Материалы по теме:
- Краски для внутренних работ - внимание на безопасность
- Лакокрасочные материалы

← Назад к списку