Гидроизоляционные штукатурные покрытия

Статьи

Гидроизоляционные штукатурные покрытия
18.09.2017

Гидроизоляционные штукатурные покрытия

Гидроизоляционные штукатурные покрытия служат, в основном, для поверхностной защиты конструкций из железобетона. Распространены покрытия на основе полимерного торкретбетона, горячие и холодные асфальтовые, а также коллоидные цементные растворы. Используется для гидроизоляции фундаментов, полов, стен заглубленных частей производственных зданий и сооружений (например, насосных станций), тоннелей, подземных парковок и т. д.

  • Достоинства: высокая прочность, устойчивость к низким температурам, возможность нанесения механизированным способом, в том числе - по армирующей сетке, химическая стойкость, пожарная безопасность, долговечность.
  • Недостатки: высокая стоимость, необходимость применения специального оборудования.
Проникающая гидроизоляция - один из самых мощных и прогрессивных способов защиты железобетонных конструкций путем заполнения пор специальными гидроактивными растворами, которые при контакте с влагой образуют нерастворимые кристаллы. Может выполняться как путем поверхностного нанесения на внутреннюю сторону стен, так и методом инъецирования.

  • Преимущества: помимо гидроизоляционных свойств повышает прочность и долговечность бетонных конструкций, не требует ремонта в процессе эксплуатации, возможность нанесения состава на поверхность с противоположной относительно действия воды стороны (например, на внутреннюю поверхность стен подвала), устойчивость к давлению воды, технологичность и простота выполнения работ.
  • Недостатки: один из самых дорогих способов гидроизоляции, вследствие чего используется ограниченно. В отдельную группу можно также выделить решения по гидроизоляции температурных и деформационных швов, примыканий, трубопроводных проходок и так далее. В эту категорию входит широкий спектр производителей строительной химии, герметиков, пен, уплотнителей, гидрошпонок.

Источник: maistro.ru



Материалы по теме:
- Гидроизоляционная добавка в бетон
- Герметики, мастики, изонелы


← Назад к списку