Алкидные краски и эмали

Статьи

Алкидные краски и эмали
20.11.2017

Алкидные краски и эмали


Подходите к выбору алкидных красок с умом. Не стоит экономить на покупке красок сомнительного производства. Зачастую вы сэкономите только на своем здоровье. А также определитесь с целями, для которых она необходима, и вы никогда не ошибетесь с выбором типа и цвета алкидной эмали для покраски изделий из дерева и металла как внутри здания, так и на открытом воздухе!



Как наносить алкидные краски

Процесс нанесения алкидной продукции осуществляется при помощи краскораспылителя, валика или кисти. Если Вы заметили, что в процессе работы эмаль в банке начинает загустевать, то ее следует разбавить при помощи уайт-спирита или скипидара.
Совет! Перед нанесением очистите поверхность от любых загрязнений, будь это пыль, пятна или еще что-нибудь. Не оставляйте краску долго на открытом воздухе.
Обычно для нанесения на один квадратный метр достаточно 30-150 грамм алкидной краски, ориентируйтесь по этим цифрам во время нанесения. Чтобы добиться декоративного оттенка или собственной фурнитуры, следует добавлять к эмали колеровочные пасты, масляные или другие эмали – это поможет добиться Вам декоративного оттенка.

Эмали с матовым оттенком

Случается, что для обработки конструкций из металла принципиально необходима матовая краска. Продукция подобного рода безопасна как для работ во внутренних помещениях, так и на открытом воздухе. Она выделяется за счет своей резистивности к водным моющим растворам и высокой прочности. Не теряет своих качеств даже при перепадах температур от – 40 до + 60 градусов по Цельсию. Для полного покрытия поверхности данной краской обычно достаточно одного слоя. Разбавлять следует с помощью white-спирта.

Эмали для распыления

Эмали данного вида весьма удобны для работы, т.к. вы освобождаетесь от рутинного процесса нанесения эмали кисточкой или валиком. Кроме того, данные краски очень быстро сохнут. Примерно за 2-4 часа.
Совет! Подобная продукция обладает высокой проникающей способностью, поэтому ее рекомендуют использовать для обработки труднодоступных мест и щелей.

Теперь перейдем к видам, которые пользуются наибольшей популярности среди отделочных работ на даче и в квартире.

КРАСКА ГФ-230
ГФ расшифровывается как глифталевая. Данные материалы используют исключительно для отделочных работ внутри жилых помещений. Эта эмаль не предназначена для обработки полов, т.к. она физически не способна выдерживать нагрузки. Перед ее применением, следует разбавить ГФ-230 при помощи white-спирта. Что касается оттенков, то их просто множество. Наносить ее можно самыми разнообразными способами, начиная от кисти и заканчивая распылителем. Время высыхания около 24 часов.

ПФ-133
Лакировочные материалы данного типа применят для окрашивания металлических поверхностей. Процесс напыления данного типа состоит из нанесения на объект двух последовательных слоев. Отличительными чертами является высокая скорость высыхания и долговечность (около 5 – 6 лет).

ЭМАЛЬ ПФ-115
Отлично подходит для наружных работ, если Вам требуется окрасить поверхность из металла или дерева. Как и предыдущую линейку ПФ-133, данную также следует распылять в два слоя, а период ее высыхания колеблется от 12 до 24 часов. Данный класс выделяется за счет приятного блеска, что придает поверхности особенной насыщенности цветом.

КРАСКА ПФ-223
Данную марку профессионалы строительной сферы применяют для внутренней отделки деревянных и металлических конструкций. Данную эмаль отлично применяют для окрашивания отопительных батарей. Цветовая палитра из 17 разных цветов, не оставив Вас к ней равнодушным. Отлично схватывается с предварительно нанесенными красками и не боится высоких температур.
Важно! Перед применением, марку ПФ-223, необходимо разбавлять бензином. Время высыхания примерно 25 часов. Имеет специфический запах.

ПФ-253
Пентафталевую продукцию для отделочных работ внутри помещений под номером 53 применяют для дощатых, предварительно грунтованных полов. Наносить ее следует в два слоя, чтобы не получилось «пустых» областей. Разбавлять следует также бензином. Высыхает примерно за 2-4 часа в помещении с умеренной температурой. После затвердевания, она, дает великолепный глянцевый оттенок.

ЭМАЛЬ ПФ-126
Этот вид применяют исключительно в совокупности с наполнителем НФ-1, т. к. скорость высыхания без него составляет около 72 часов. Наносить лакокрасочный материал следует в два шага с периодичностью в 35 минут. Перед применением, поверхность следует протереть разбавленной white-эмалью.

Источник: bouw.ru


Материалы по теме:
- Что такое алкидная краска


← Назад к списку