Бетон контакт

Статьи

Бетон контакт
08.01.2018

Бетон контакт

Главными компонентами этого состава являются полимерные материалы. Если говорить подробнее, то этот раствор состоит из цемента, песка, специальных добавок. Стоит заметить, что бетон-контакт является своеобразным грунтовочным слоем. Его используют для абсолютно любых отделочных материалов в качестве связующей прослойки.

Поэтому обработка поверхности бетон-контактом имеет много преимуществ. В частности, после обработки стена получит не только ровную поверхность, но и качественное оштукатуривание. Штукатурка не будет отваливаться в дальнейшем даже при просверливании отверстий.

Как работает эта смесь

Стены каждой квартиры имеют идеально гладкую поверхность. Но несмотря на это ни один отделочный материал не может качественно закрепиться на них. Но ситуацию может изменить бетон-контакт, который придаст стенам шероховатость. В дальнейшим на такие стены можно будет клеить не только обычные обои, но и гибкий камень. Данную смесь можно использовать на потолках и на бетонных плитах. В основном поверхности обрабатывают этим составом перед покраской, штукатуркой и перед любыми другими отделочными работами. В общем, бетонконтакт отличный материал, который имеет самые современные технические характеристики.

Технические характеристики состава бетон-контакт

Выше мы уже упоминали о том, что бетон-контакт получил широкое применение. Но а теперь стоит уделить внимание его техническим характеристикам. Итак, подобный материал для строительных и отделочных работ относится к классу грунтовок. И тому удивляться не стоит! Ведь такой состав делает идеально гладкую поверхность шероховатой.

Современный раствор бетон-контакт отличается:
  • Большой скоростью высыхания. Стоит сказать, что раствор высыхает в течение двух часов. Поэтому через это время можно приступать к другим отделочным работам.
  • Устойчивостью к влажности. Сам раствор бетон-контакт считается гидроизоляционным материалом, который при высыхании образует на стенах и на других обработанных поверхностях водонепроницаемую пленку. Поэтому бетон-контакт можно применять для стяжки под пол. Не используя при этом гидроизоляционный состав.
  • Продолжительным сроком службы. Действительно, этот состав по заверению производителя может эксплуатироваться в течение 80 лет.


Источник: beton-area.com

Материалы по теме:
- Алкидные краски и эмали

← Назад к списку