C чего начинаются работы по окраске и отделке фасада?

Статьи

26.04.2018

C чего начинаются работы по окраске и отделке фасада?

Дается характеристика подложке (основанию). Определяется степень ее деформированности, прочность поверхностного слоя, степень впитываемости, абсорбирующая способность, водородный показатель рН, присутствие растворимых солей и др. Красочное покрытие должно обладать необходимой эластичностью, чтобы бездефектно воспринимать гидротермическое расширение и сжатие основания.

Оценивается суммарное количество влаги, поступающее в стеновую конструкцию от всех возможных источников. Красочное покрытие должно обладать достаточной паропроницаемостью, чтобы влага, поступающая в стену, могла свободно испаряться.

Выясняется биологическая активность основания для определения требуемых фунгицидных (противогрибковых), бактерицидных, альгицидных (противоводорослевых) свойств наносимых покрытий.

Определяется газопроницаемость покрытия. Для известковых оснований покрытия должны быть проницаемы для С02 (чтобы не препятствовать протеканию реакции карбонизации), а железобетонное основания необходимо защитить от С02 как от одной из причин, вызывающих их коррозию.

Производится учет климатических условий и состояние воздушного бассейна, степень загрязненности атмосферы.

Для ремонтной окраски определяется совместимость нового материала с тем, которым фасад был отделан ранее.

Рассчитывается стоимость одного квадратного метра покрытия, в зависимости от выбора материала.

В том случае, когда поверхность покрыта мелящим составом, нет никакого смысла окрашивать ее без дополнительного укрепления глубокопроникающим грунтом.

Прежде всего, нужно правильно выбрать краску для той или иной поверхности, внимательно ознакомиться с рекомендациями по применению, подсчитать примерный расход краски на всю площадь, исходя из расчета двух слоев краски, типа поверхности, ее шероховатости и выбрать подходящий инструмент для нанесения (кисть, валик, краскопульт и т.п.).

Красить фасад нужно при подходящих погодных условиях: температура воздуха не ниже +5С, не красить в дождь или в сырую погоду (при влажности выше 75%), при сильном ветре и на солнцепеке.

Разбавляются, при необходимости, воднодисперсионные краски водой, но не более чем на 10%. Колерованную краску и заключительный слой желательно не разбавлять.

Выбор краски зависит от требований, которые предъявляются к покрытию и от конкретного типа основания, также важен параметр «цена-качество».

Внешний вид и долговечность покрытия на 60% зависит от подготовки поверхности и на 40% от самой краски, от правильности работы с ней и от ее качества.


Источник: vashastroyka.ru


Материалы по теме:
- Фасадные краски - с чего начать окраску фасада?
- Технологии нанесения декоративной штукатурки: общие принципы и стандартные рисунки

Системы очистки воды для загородных домов и поселков -
Очистка воды, водоподготовка и водоснабжение.
Исследование. Проектирование. Монтаж. Сервисное обслуживание.



← Назад к списку