Какие бывают фасадные краски на водной основе?

Статьи

03.05.2018

Какие бывают фасадные краски на водной основе?

Минеральные краски. Минеральные краски применяются, как правило, для минеральных поверхностей (например, минеральных штукатурок) или поверхностей, ранее покрытых этими же материалами. Эти продукты состоят из цемента у цементных красок, известкового молочка у известковых красок и щелочестойких неорганических пигментов.

Главное преимущество водно-дисперсионных красок состоит в том, что связующие, входящие в их состав, диспергированы в виде мельчайших частиц в воде, а не растворены в более дорогих, токсичных или огнеопасных органических растворителях. В состав такой краски кроме пленкообразователя (синтетической смолы) с различными наполнителями и пигментами входят также целый ряд специальных добавок эмульгаторов, которые способствуют образованию капелек краски в воде, стабилизаторов дисперсии, загустителей, антивспенивателей, антисептиков и многого другого. Для них характерны: гидрофобность (водоотталкивающий эффект), эластичность, хорошая механическая прочность. Безусловные достоинства этих красок экологическая чистота, высокие технологические параметры и вода в качестве разбавителя. Они практически не имеют запаха, легко наносятся кистью, валиком и краскопультом. Лучшими, с точки зрения эксплуатационных свойств, признаны водо-дисперсионные краски на акрилатной основе. За рубежом на долю красок этого типа приходится до
90% от всех производимых материалов.

Силикатные фасадные краски - это однокомпонентные дисперсионные краски на основе жидкого калийного стекла, содержащие улучшающие органические добавки. Они обладают самой большой воздухопроницаемостью. Силикатные краски поставляются в готовом виде.

Силиконовые краски. Силиконоэмульсионные краски сочетают в себе лучшие свойства акриловых и силикатных красок: паропроницаемость у них почти так же высока, как у силикатных, следовательно, они тоже подходят для зданий с плохой гидроизоляцией фундаментов, и к тому же они не поддерживают развитие микроорганизмов. Связующим в этих материалах является кремнийорганическая силиконовая смола. Разводят их водой. После высыхания краски поверхность выглядит как натуральный природный материал. Краска образует водонепроницаемую пленку, структура пленки обладает способностью к самоочищению так называемый эффект лотоса. Они совместимы как с минеральными, так и с акрилатными красками, допускают перекрашивание старых силикатных красок.

И еще одна группа красок модифицированные материалы. Они представляют собой усовершенствованный вариант акриловых систем, в состав которых добавлены силиконовые смолы или силоксан (промежуточный продукт при производстве силиконовых смол). Силикон или силоксанмодифицированные покрытия обладают хорошей адгезией, лучше пропускают углекислый газ и отталкивают воду, обеспечивают защиту от УФ-излучения, обладают большей эластичностью, а значит, и долговечностью. Их можно наносить практически на все имеющиеся в строительной практике минеральные подложки.

Источник: vashastroyka.ru


Материалы по теме:
- C чего начинаются работы по окраске и отделке фасада?
- Технологии нанесения декоративной штукатурки: общие принципы и стандартные рисунки
Буровые работы (бурение скважин) -
гарантия полноценного и бесперебойного водоснабжения
в любой сезон для Вашего объекта.

← Назад к списку