Советы по окраске поверхностей

Статьи

Советы по окраске поверхностей
12.06.2018

Советы по окраске поверхностей

Выбирая, чем покрасить гараж внутри, обратите внимание на пентафталевые эмали. Они наносятся на бетонную поверхность, которую предварительно необходимо прогрунтовать.

Наиболее часто для данных целей выбирается эмаль марки ПФ 115. Такая краска выгорает на солнце, однако за счёт того, что двери в гараж находятся в закрытом положении большую часть времени, солнечные лучи не разрушают поверхность и не влияют на цвет покрытия на протяжении достаточно длительного периода эксплуатации.
Помимо этого, такое покрытие способно образовывать гидрофобную плёнку, а за счёт её высокой плотности поверхность надёжно защищена от появления плесени и грибка.

Покраска внутри гаража также может быть выполнена водоэмульсионным составом. Самыми долговечными и надёжными являются именно фасадные разновидности.
Водоэмульсионные основы отличаются своей устойчивостью к истираниям, хорошо показывают себя в среде с резкими температурными перепадами, не позволяют влаге проникать сквозь плёнку, выдерживают любые способы чистки (сухая, влажная), отличаются антистатичностью.
Не менее важно, что отдав предпочтение такому составу, вы сможете самостоятельно заколеровать его в наиболее подходящий оттенок.

Перед тем, как покрасить балкон внутри, необходимо подобрать подходящую красящую основу, и подготовить поверхность (заделать все трещины и сколы, приготовив цементный раствор, после чего производится грунтование стен, для обеспечения наилучшего сцепления). Покраска балкона внутри, наиболее часто производится с применением алкидных эмалей. Они позволяют сделать покрытие идеально ровным, и хорошо ложатся на любую поверхность. Не менее часто используются акрилатные, масляные краски и эмали.

Окраска внутренней поверхности труб производится с использованием специального распылителя. Труба укладывается на специальные ролики, после чего включается мотор. Краскораспылитель необходимо ввести вовнутрь трубы, таким образом, чтобы он мог достигнуть её противоположного конца. Затем выключают мотор и включают подачу воздуха.
Он должен быть направлен на турбину распылителя и на красконагнетальный бочок. После того, как краска начала распыляться, необходимо чтобы мотор снова работал. За счёт этого, она сможет продвинуть распылитель в обратном направлении.
При осуществлении обратного хода, производится окрашивание внутренней поверхности трубы. После того, как краскораспылитель выйдет из трубы, необходимо его выключить. Также для выполнения данной манипуляции могут применяться и другие устройства, сделанные своими руками, или купленные в строительном магазине.

Краска для внутренних работ позволяет добиться идеально ровного покрытия, отличающегося высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к истираниям, воздействию ультрафиолета и влаги.

Источник: otdelka-expert.ru


Материалы по теме:
- Классификация и применение красок


← Назад к списку