Из чего состоят акриловые краски

Статьи

Из чего состоят акриловые краски
13.07.2018

Из чего состоят акриловые краски

Акриловые краски используются для отделки и художественного оформления поверхностей уже несколько десятилетий. Этот состав пользуется популярностью не только у отечественных потребителей, но и за рубежом. Как и любой другой материал, водная краска имеет некоторые преимущества и недостатки.

Как это понятно из названия, основным компонентом данного материала является акрил. Он представляет собой полимер, который производится с помощью расщепления особой кислоты. Вещество смешивают с водой или используют более агрессивные растворители, к примеру, этанол или эфир. Акрил после высыхания становится прозрачным и очень прочным. Кроме того, он не подвержен воздействию высоких температур, поэтому идеально подходит в качестве основы для отделочного материала.

Кроме основного компонента, в состав акриловой краски входят следующие вещества:

  • вяжущий ингредиент;
  • наполнитель;
  • красящий пигмент;
  • растворитель;
  • добавки для повышения эксплуатационных показателей.
Акриловая основа во всех красках одинаковая, а от вида и объема наполнителей напрямую зависят эксплуатационные характеристики краски.

Состав акриловой краски

На заметку! Составы с дополнительными компонентами имеют более высокие технические характеристики, но стоят значительно дороже.

Вяжущий ингредиент является основой, от его характеристик зависит прочность будущего покрытия и эксплуатационные свойства акриловых красок. Наполнитель – это вещество, которое обеспечивает адгезию материала к поверхности, защитные функции и матовость. Краситель придает составу необходимый цвет. На данный момент используются органические и синтетические пигменты. С помощью растворителя регулируется вязкость материала.

Источник: otdelkagid.ru

Материалы по теме:
- Акрил для внутренних работ


← Назад к списку