Резиновая краска свойства и характеристики

Статьи

24.07.2018

Резиновая краска свойства и характеристики

Краска нового поколения отличается множеством положительных характеристик и свойств:
  • водостойкостью;
  • прочностью;
  • эластичностью;
  • экологической чистотой;
  • морозоустойчивостью;
  • возможностью нанесения на любую исходную поверхность;
  • простой технологией окрашивания, не требующей специального инструмента и большой квалификации работника;
  • низкой стоимостью.

Высокая степень водостойкости позволяет использовать резиновую краску в помещениях с высокой влажностью. Мало того, она способна стать прекрасным гидроизолятором при устройстве полов, кровель, искусственных водоемов.

Прочность краски проверена на чашах бассейнов и кровлях, велотреках и открытых спортивных площадках, где она держится без потери своих качеств восемь и более лет. Отличается она и хорошей сопротивляемостью к истираемости ремонтопригодностью. При отслоении небольшой части на окрашенной поверхности, дефектное место просто покрывается новым слоем окрасочного состава.

Эластичность резиновой краски позволяет использовать ее на поверхностях, которые подвергаются периодическим подвижкам. При этом покрытие не трескается и не лопается, как традиционная эмаль. Например, нанесенная на оцинкованную кровлю, резиновая краска сохраняет свою эластичность и прочность длительное время, а деревянные конструкции, эксплуатируемые на открытом воздухе, не подвергаются воздействию влаги и гнили.

За экологическую чистоту отвечает растворитель - вода и акрилатный латекс, который используется даже для производства детских товаров. Поэтому материал не источает неприятных и вредных запахов, не раздражает кожные покровы, а работать им можно даже в закрытых помещениях, зимой.

За счет введения специальных добавок в состав, резиновая краска, правильно нанесенная на поверхность, после высыхания может использоваться в температурном диапазоне от -60 до +50 градусов. Окрасочный состав также легко переносит кратковременное понижение температуры. При замерзании краска оттаивает естественным путем в теплом помещении в течение суток, после чего ее можно использовать по назначению. Но хранить в плотно закрытой таре материал следует все-таки при плюсовой температуре.

Резиновая краска хорошо ложится на любую поверхность:
  • бетон и кирпич;
  • дерево и металл;
  • кафель и камень, а также прочие материалы.

Главное, правильно подготовить основание. Простая работа с этим материалом требует лишь наличия кисти или валика и трудолюбивых рук.

Купить резиновую краску в широкой цветовой гамме можно по доступной стоимости в строительных гипермаркетах или интернет-магазинах. В среднем, цена 2016 года варьировалась от 200 до 300 рублей за банку.

К положительным свойствам этого материала можно отнести и его защитную функцию. Поверхности, покрытые несколькими слоями резиновой краски, надежно укрыты от воздействия влаги и микробов, ржавчины. Пленочное покрытие не рвется, когда древесина то увлажняется, то высыхает, а металл изменяет свои размеры при нагревании и остывании.

Однако нельзя не упомянуть и о негативных свойствах, присущих этому материалу. Хотя недостатком сложно назвать то, что покрытие может отслаиваться от базовой поверхности, если последняя плохо подготовлена. И кроме этого, покрытие после высыхания не блестит, но это уже к недостатку сложно отнести.

Источник: rykinekruki.ru


Материалы по теме:
- Что такое резиновая краска


← Назад к списку