Грунтовка бетоноконтакт: что это такое и где применяется

Статьи

Грунтовка бетоноконтакт: что это такое и где применяется
24.08.2016

Грунтовка бетоноконтакт: что это такое и где применяется

Если вы впервые делаете ремонт, то вам стоит задуматься о трудностях, которые вас ожидают при самостоятельном производстве работ. Одной из проблем может стать для вас отделка гладких поверхностей, а именно потолков и стен. Часто бывает, что штукатурка или краска, нанесенная, например, на бетон, после высыхания отваливается. Это является весьма неприятным моментом, которого хотят избежать, пожалуй, все начинающие «ремонтники», а также любой профессионал, ведь это отрицательно скажется на его дальнейшей работе. Помочь в решении данной проблемы может бетоноконтакт.

Он спасет ваш ремонт и защитит от возможных неприятностей, таких как отвалившаяся плитка либо отошедшие от стен обои. В состав такой грунтовки входят цемент, полимерные наполнители, песок и специальные добавки. Выполняя функцию клея для всевозможных отделочных материалов, он выполняет роль связки для них с поверхностью стены либо потолка или, говоря профессиональным языком, он повышает адгезию слоев. Следовательно, если вам нужна уверенность, что, высохнув, штукатурка не отойдет от стены, вам стоит в процессе выполнения ремонта применять бетоноконтакт.

Грунт "Бетоноконтакт", используемый на гладких поверхностях, таких как: гипсокартон, монолит, потолочные бетонные плиты, блоки и др., благодаря своим свойствам улучшает структурные особенности данных поверхностей. При их обработке бетоноконтактом, стена или потолок перестают быть идеально гладкими, а приобретают шероховатость, по виду напоминающую наждачную бумагу, что позволяет уже следующим слоям лучше соединяться с базовой поверхностью. Также если поверхность потолка обработать бетоноконтактом, то штукатурка на нем не будет долгое время осыпаться, на стенах же обработка бетоноконтактом позволит закрепить и штукатурку, и обои, и плитку. Это позволит вам долгое время не задумываться о новом ремонте, ведь и окрашенный потолок, и оклеенные либо оштукатуренные стены долго сохранят свой первозданный вид и будут радовать вас своей долговечностью.

Данную грунтовку можно наносить также на старую краску (в случае, конечно, если она не отделяется от стен), обои, дерево и даже стекло. Это универсальное средство, подходящее для любых поверхностей и являющееся очень хорошим решением для, казалось бы, безнадежных ситуаций. Она является влагоустойчивой, не обладает резким запахом, а также быстро сохнет. Немаловажно и то, что грунт «бетоноконтакт» обладает антисептическими свойствами.

Традиционно грунт «бетоноконтакт» розового цвета, при этом обязательно он должен быть однородным. Ведь его неоднородность говорит о низком качестве грунта, либо даже об истечении его срока годности. Как и любой другой отделочный материал, грунт наносят на предварительно очищенную от пыли, краски и масла, поверхность. Если поверхность пыльная можно пройтись по ней распылителем с водой, а дождавшись высыхания поверхности, заняться нанесением грунта. Инструкция по нанесению бетоноконтакта на поверхность проста: кистью либо валиком наносите на стену или потолок в один слой как любой другой грунт. Средний расход составляет пол килограмма на квадратный метр поверхности и напрямую зависит от типа поверхности. Чем «суше» поверхность, тем больший, соответственно, расход материала. Как правило хватает нанесения в один слой, который высыхает в течении четырех часов при комнатной температуре и умеренной влажности воздуха. Нанесение последующих слоев отделочных материалов (штукатурка, обои, плитка) целесообразно производить после полного высыхания грунтовки сразу, чтобы избежать ее загрязнения и, как следствие, ухудшения сцепляющих свойств.

Акриловые бетоноконтакты экологичны и безопасны, что дает возможность для их применения как для наружных (уличных), так и для работ внутри дома. К примеру, при работе на улице, им обрабатывают стены здания перед нанесением декоративных фасадных штукатурок – без него такая уличная отделка не будет долговечна. Их нанесение не блокирует поступление к стенам здания воздуха и позволяет помещениям «дышать», не оказывая отрицательного влияния на микроклимат внутри здания или помещения. Такие смеси устойчивы в отношении плесени, паразитов и грибков., Нанесенный на поверхность бетоноконтакт не теряет своих свойств в течение восьмидесяти лет, после чего начинается процесс его медленного разрушения. Но ведь такой срок является вполне внушительным и является хорошим в сравнении с другими материалами. Так, например, шифер прослужит около сорока лет, оцинкованный профнастил около тридцати лет.

Что касается хранения бетоноконтактов, то условия для этого должны быть обычные- комнатная либо положительная температура (гараж, подсобное помещение). При таких условиях он может храниться до года.



Источник: cover-color.ru



← Назад к списку