Проблема выбора и секреты использования монтажной пены зимой

Статьи

Проблема выбора и секреты использования монтажной пены зимой
03.01.2017

Проблема выбора и секреты использования монтажной пены зимой

На фото: Очистители монтажной пены предназначены для эффективного удаления пятен незатвердевшей пены, обработки клапана и баллона, а также кольца-аппликатора и пистолета. Это необходимо, чтобы избежать проблем с выходом пены из пистолета.

Придя в магазин стройматериалов, любой непрофессионал растеряется: рынок предлагает покупателю монтажные пены с существенным разбросом как в цене, таки в качестве. Как же определиться с выбором?

В первую очередь, нужно знать, для каких именно работ пена будет использоваться. Узкие пространства предпочтительно заполнять пеной сне слишком существенным расширением, для широких же полостей важна будет прочность, без которой невозможно удержать конструкцию. Во втором случае, правда, можно пойти на хитрость и заполнить пространство древом, кирпичом или щебнем, а уже потом использовать пену с небольшим расширением.

Немаловажен и срок годности товара. Он редко превышает 18 месяцев. Просроченный товар с большой вероятностью не будет обладать заявленными свойствами. Чем «старше» баллон — тем более вязкий состав находится внутри него. Это можно использовать, если для ваших нужд больше подойдет плотная пена с мелкими ячейками. Просроченный баллон в любом случае не стоит не только использовать, но и хранить дома; утилизировать их лучше в специальных пунктах приема подобной тары. Категорически запрещается кидать баллоны, даже до конца использованные, в огонь.

Со временем состав может «разойтись»: более тяжелые компоненты опустятся на дно баллона, легкие же поднимутся. Чтобы пена была однородной, перед использованием потрясите баллон в течение примерно 30 секунд: тогда составляющие вновь смешаются, и на выходе состав будет именно таким, каким его задумывали производители. Так же периодически встряхивать емкость стоит во время работы, однако доходить до фанатизма в данном случае не стоит.

В предварительной обработке нуждаются поверхности, на которые вы планируете наносить пену. Выше было написано, что на инертные материалы пена просто не ляжет. Потому убедитесь, что обрабатываемый участок не покрыт одним из этих веществ. Поверхность может быть влажной, в некоторых случаях это даже рекомендовано, однако излишек воды так же вреден. Кроме того, работая при отрицательных температурах, нужно убедиться в отсутствии наледи или инея.

В баллоне с монтажной пеной находятся легковоспламеняющиеся вещества, да и сама она при доведении до определенной температуры может воспламениться. А как мы помним, продукты горения монтажной пены вредны для человеческого здоровья. Поэтому стоит быть внимательным, работая с пеной, не производить параллельно сварочных или иных работ, при которых может высекаться искра. И конечно, во время работы запрещено курить.

Завершив работу с пеной, уделите внимание пистолету (в случае профессиональных материалов) или адаптеру (в случае использования бытовой пены). Их необходимо промыть, иначе состав затвердеет внутри и повторное использование оборудования станет невозможным. Иногда для этого требуются специальные составы, в этом случае дополнительная информация указывается на самом баллоне.



Источник: Remstd.ru


← Назад к списку