Практические советы по ремонту фасадных стен

Статьи

Практические советы по ремонту фасадных стен
17.05.2017

Практические советы по ремонту фасадных стен

Начинайте ремонт фасадных стен при первых признаках разрушения. Во время осмотра главное найти причину появления дефектов и принять меры по ее устранению. Самый сложный вариант – на кирпичных фасадных стенах появляются трещины из-за проблем с фундаментом. Это могут быть проявления как нарушений технологии строительства, так и неэффективного отвода талых и дождевых вод. Ремонт фундаментов кирпичных домов могут делать только специализированные строительные компании, не занимайтесь ими самостоятельно. Вред может быть очень большим.

На фото: покраска стен.

Многие старые деревянные дома обшивались натуральной вагонкой, а сверху окрашивались масляными красками. Если желаете менять краску, то будьте готовыми к сложностям. Практики знают, что это только в статьях удалить такую краску можно «быстро и без проблем». Снять ее очень сложно, придется работать шпателем, болгаркой с металлической щеткой, промышленным феном.

После удаления краски нужно поверхности вагонки шлифовать, ремонтировать прохудившиеся места и т. д. На практике подготовительные работы отнимают минимум неделю. И то поверхности никогда не приобретут первоначальный вид. Только после такой сложной и длительной подготовки можно начинать новое окрашивание фасадных стен деревянного дома.

Во время строительства или ремонта домов никогда не выбрасывайте оставшиеся материалы отделки фасадов. Их наличие значительно упрощает работы, следы ремонта на фасаде незаметны. Если в магазине не удается подобрать идентичные по внешнему виду материалы, то придется придумывать и использовать дополнительные элементы декора для скрытия выделяющихся участков. Это может быть лепнина, небольшие орнаменты на стене и т. д. Альтернатива – полностью обновлять внешнюю отделку фасадных стен.

Вовремя проведенный ремонт позволит сохранить превосходный внешний вид вашего фасада.

Источник: fasad-exp.ru


Материалы по теме:
- Ремонт оштукатуренных фасадных стен


← Назад к списку