Краски для стен и потолков

Статьи

Краски для стен и потолков
05.06.2017

Краски для стен и потолков

Стены – куда более доступная поверхность, чем потолки. Соответственно к краскам для стен предъявляются более высокие требования. Средства, которые позиционируют на рынке как краски для потолков и стен, занимают промежуточное положение между дешевыми «потолочными» и более дорогими «стеновыми». Основное достоинство таких средств – универсальность; потребитель может заметно сэкономить, купив большую емкость с краской и выкрасив ею и потолки, и стены.

При выборе краски для стен необходимо учитывать укрывистость, то есть минимальное количество краски, которое при равномерном нанесении делает невидимым исходный цвет окрашиваемой поверхности.

Краски для стен

В квартире стен намного больше, чем потолков – это очевидно даже ребенку. Краски для них тоже требуется больше, поэтому особую актуальность приобретает такое свойство материала, как укрывистость – минимальное количество краски, которое при равномерном нанесении делает невидимым исходный цвет окрашиваемой поверхности.

Расход. Именно значением укрывистости определяется расход краски, а значит, и ее экономичность. Чаще всего для удобства потребителя расход определяют количеством квадратных метров, которое можно выкрасить с помощью одного литра продукта. При оценке фактического расхода обычно учитывается число слоев, рекомендуемое производителем краски, а также допустимый предел разбавления средства.

Декоративные свойства покрытия. Большинство красок для стен предназначены для колеровки – ручной или машинной. Машинная колеровка гарантирует точное совпадение полученного оттенка с желаемым. Зато ручная вносит в рутинный процесс колеровки элемент творчества, экономит время и деньги.

Насыщенность полученного цвета зависит от содержания в краске белого пигмента: чем его больше, тем «спокойнее» получится цвет – если же белого пигмента в исходной краске мало, то выбранный цвет будет жизнерадостно ярким.

Источник: library.stroit.ru


Материалы по теме:
- Краски для потолков


← Назад к списку