Гидроизоляция цоколя из кирпича

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Гидроизоляция цоколя из кирпича
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Как правило, цоколь – часть здания, которая лежит на фундаменте. Если здание возводили специалисты, между фундаментом и кирпичным цоколем обязательно устраивалась отсечная гидроизоляция, чтобы кирпич не подсасывал влагу по нижней границе.

Однако, цокольная часть также имеет заглубление, стены его постоянно соприкасаются с влажными грунтами. Устройство защитного гидроизоляционного барьера рулонными материалами или другими видами слоевой гидроизоляции (работающей своим слоем) часто приводит к отслаиванию защитной пленки. Найдя небольшое отверстие, вода попадает в пространство между гидроизоляцией и стеной кирпичного цоколя, а дальше методично напитывает влагой весь кирпич в этом ареале. Как следствие, вода попадает внутрь помещения, кирпич отсыревает, разрушается, «приклеенная» изоляция отслаивается целыми пластами.

Гидроизоляцию цоколя из кирпича проникающими материалами можно проводить как снаружи, так и изнутри помещения. Более предпочтителен наружный вариант нанесения, это защитит не только внутренние помещения от проникновения воды, но и кирпичную кладку от разрушения. Материалы для гидроизоляции стены кирпичного цоколя наносят шпателем, слоем в 1 см по обычной штукатурной сетке. Это не только обеспечивает проникновение во все цементные швы кладки, создавая естественную отсечку, он «намертво» сцепляется с поверхностью кирпичной стены, обеспечивая ее полную гидроизоляцию.

Большинство гидроизоляционных материалов, как это ни странно, боятся воды. Основание кирпичной стены для гидроизоляции такими материалами должно быть совершенно сухим. Задача проконтролировать влажность каждого кирпича всего цоколя любого строителя введет в состояние профессионального ступора. Однако есть материалы, которые не боятся воды. Даже напротив, перед проведением работ необходимо максимально насытить поверхность влагой. Этот процесс более логично встраивается в комплекс работ по возведению и гидроизоляции кирпичного цоколя. Увлажнение, а не осушение конструктива – огромное преимущество в работе с проникающими материалами.

Источник: stroimaterials.ru
Материалы по теме: Проникающая гидроизоляция для кирпича


Гидроизоляционные работы
Помещения, подвалы, парковки, бассейны...
Работы по гидроизоляции с гарантией и "под ключ".



«СПК-Строй Гарант»
Фундаменты под дачные и загородные дома, бани, мансарды, коттеджи. Детальный анализ особенностей участка, проект, контроль качества монтажа на каждом этапе.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары